31.1 C
Banjarmasin
Sunday, 2 April 2023

Dishut Kalsel Sambut Nispu Syaban dan Ramadan

Banjarbaru – Menyambut datangnya malam Nisfu Syaban dan menyambut Bulan Suci Ramadhan 1444 H/ 2023 M, Kadishut Prov Kalsel Hj. Fathimatuzzahra bersama para pegawai Dinas Kehutanan Provinsi Kalimantan Selatan melakukan shalat Maghrib Berjamaah di Aula Rimbawan 3 Dishut Prov Kalsel, Selasa malam (7/3).

Kegiatan Malam Nisfu Syaban ini digelar selain untuk instrospeksi dan evaluasi diri juga ditujukan untuk berdoa bersama agar dalam rencana pembangunan kehutanan kedepan dapat berjalan baik dan lancar serta tercapainya hutan lestari masyarakat sejahtera.

010-Ramadhan-favehotel-Banjarbaru-Event-Ads

Rangkaian kegiatan malam Nisfu Syaban dilanjutkan dengan Shalat Taubat 2 rakaat. Kemudian dilaksanakan Shalat Hajat berjamaah sebanyak 2 rakaat, lalu dilanjutkan dengan membaca surah yasin 3 kali dan doa bersama yang dipimpin oleh Ustad Andi.

Baca Juga :  Didukung Paman Birin, Dishut Kalsel Sabet Empat Penghargaan Wana Lestari 2022

Bulan Syaban merupakan bulan yang istimewa. Syaban muncul di antara bulan mulia Rajab dan Ramadhan. Para ulama mengatakan Syaban adalah bulan bagi umat muslim untuk membiasakan diri menunaikan amalan-amalan saleh sebelum memasuki bulan Ramadhan. Oleh karena itu, keberadaan bulan Syaban perlu dimanfaatkan semaksimal mungkin untuk mempersiapkan diri dalam menyambut Ramadhan.

Pada malam Nisfu Syaban ini diharapkan dapat dijadikan sebagai instrospeksi dan evaluasi diri, sehingga tercipta keberkahan dengan adanya kekuatan spiritual yang terbangun dan membuat cita-cita diijabah Allah SWT. Selain itu, malam Syaban menyambut Bulan Ramadhan diharapkan agar senantiasa memperbanyak melakukan amalan kebaikan.(olf/dishut)

Agar Target Penanaman 2023 Maksimal, Dishut Kalsel Rakor Gerakan Revolusi Hijau

Dishut Kalsel laksanakan Rapat Koordinasi (Rakor) Program Gerakan Revolusi Hijau 2023, diselenggarakan di Aula Rimbawan 1 Dishut Kalsel secara virtual zoom meeting, Senin (27/3). Rapat tersebut untuk menyukseskan Program Gerakan Revolusi Hijau di Kalimantan Selatan yang dimana hal tersebut adalah sebuah strategi untuk mengurangi lahan kritis dan mencapai target tutupan lahan melalui Program Gerakan Revolusi Hijau yang dicanangkan oleh Gubernur Kalimantan Selatan H.Sahbirin Noor sejak 2017 lalu.

Temui Kami di Medsos:

Terpopuler

Berita Terbaru