25.1 C
Banjarmasin
Friday, 31 March 2023

Legislator Hanura Mengundurkan Diri, DPRD Tala Segera Gelar PAW

PELAIHARI – Anggota DPRD Tanah Laut (Tala) tampaknya bakal kedatangan wajah baru. Sebab, salah seorang wakil rakyat dari Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Hj Yuliani mengundurkan diri.

Belum diketahui, kenapa tokoh masyarakat Asam-Asam ini mengambil keputusan berhenti. Yang pasti, DPRD Tala akan kembali menggelar paripurna istimewa Pergantian Antar Waktu (PAW).

Pengunduran wakil rakyat dari daerah pemilihan (Dapil II) ini dibenarkan Ketua DPRD Tala, Muslimin ketika dikonfirmasi awak media.

“Nanti akan ada PAW lagi dari anggota DPRD Fraksi Hanura, yakni Ibu Hj Yuliani karena mengundurkan diri,” katanya, Jumat (3/3).

010-Ramadhan-favehotel-Banjarbaru-Event-Ads

Dikatakannya, saat ini proses administrasinya masih berproses di internal partainya. Pihaknya masih menunggu surat dari DPP tersebut.

Baca Juga :  JANGAN BOROS..!! Kunjungan Kerja DPRD Sebaiknya Digantikan Zoom

“Jika nanti sudah sampai ke kami akan langsung diproses secepatnya,” ujar politisi dari Fraksi PDI Perjuangan.

Dikatakan, pihaknya tidak akan menunda-nunda proses PAW anggota DPRD Tala karena bakal mengganggu kinerja di DPRD.

“Jangan sampai ada kursi yang kosong, apalagi saat ini cukup banyak tugas yang harus ditangani,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua DPC Hanura Kabupaten Tala, Yudi Rizal ketika dimintai keterangan terkait pengunduran diri Hj Yuliani dari anggota dewan, tampaknya enggan berkomentar banyak. “Nanti kalau sudah keluar surat keputusan DPP Hanura ulun infokan,” tutupnya.(sal/gmp)

Rendahnya Disiplin Rapat Anggota Dewan Banjarmasin, Kepala SKPD Juga Tidak Hadir

Agenda sidang rapat paripurna dengan agenda persetujuan bersama penetapan atas hasil beberapa kinerja panitia khusus (pansus) berlangsung molor di Gedung DPRD Banjarmasin, Kamis (16/3).

Temui Kami di Medsos:

Terpopuler

Berita Terbaru